Salud
Día Mundial del Chocolate: la cara oscura de un placer mundial
Mientras solo en Argentina se consumen dos kilos de este alimento por año, la mayoría de quienes lo cultivan se enfrentan a condiciones muy difíciles para subsistir. Iniciativas para el comercio justo y el control de sus procesos de elaboración buscan cambiar esta realidad.
Los 5 peores enemigos de la piel
No solo el sol es un factor que acelera el envejecimiento y la aparición de enfermedades en el órgano más extenso de nuestro cuerpo.
Cuánto influye la comida chatarra en la depresión
A través de la revista Science Direct dieron a conocer los resultados de un estudio que vincula la ingesta de este tipo de productos con síntomas depresivos.
Por qué no hay que pisar las cucarachas y cómo eliminarlas en forma segura
La OMS advierte que estos antipáticos bichitos, cuya capacidad de supervivencia es legendaria, son portadores de peligrosas enfermedades. El método del ácido bórico para que desaparezcan de la casa sin riesgos.
Ojo vago, la afección visual más común en los chicos
Conocida con este nombre, se llama ambliopía y puede revertirse antes de los siete años. Cómo se detecta y se trata.
Buenos y malos efectos del cortisol, la hormona del estrés
Siempre parece el malo de la película y a menudo sufrimos de un exceso crónico de esta hormona en el organismo. Uno de los primeros órganos que muestra este desequilibrio es la piel.
Qué es la monogamia abierta y por qué se la propone como un nuevo modelo de pareja
Cada persona tiene derecho a elegir aquel tipo de relación que desea y establecer acuerdos con la pareja es una de las claves para lograrlo. ¿Será el momento de redefinir qué es ser fiel?
Senolíticos, claves en la lucha contra el paso del tiempo
¿Sabías que existen sustancias naturales que eliminan las células dañadas en nuestro organismo? Un reconocido experto explica en qué alimentos podemos encontrarlas.