Crema de mandarinas
Ingredientes:
- 7 mandarinas
- 30-40 g de azúcar
- 40 g de fécula de maíz
- 4 cdas. de queso crema o crema batida
Obtener el jugo de las mandarinas, mezclar con el azúcar y la fécula, llevar a fuego bajo hasta que hierva y espese, revolviendo siempre. Dejar enfriar un poco y pasar el postre a vasitos individuales. Llevar a la heladera, para que se enfríe bien. Servir con un copete de queso crema o crema batida.
Postre de mandarina, granola y yogur
Ingredientes:
- 4 mandarinas
- 5 cdas. de avena
- 5 cdas. de azúcar mascabo o negra
- 50 g de pasas de uva
- 500 cc de yogur
Pelar las mandarinas y separarlas en gajos. Aparte, mezclar en una sartén la avena con el azúcar y las pasas, a fuego bajo, hasta que el azúcar empiece a derretirse y se aglutinen los ingredientes. Apagar el fuego, pasar la granola a un plato y dejar enfriar.
Ir poniendo en vasitos unos gajos de mandarinas, cubrir con yogur, agregar un poco de granola y repetir. Servir bien frío.