¡Las papas fritas les encantan a todos! Si el problema para disfrutarlas es el exceso de grasas que contienen debido a la fritura, esta opción de papas " fritas" al horno es una excelente opción: quedan bien crujientes.
Necesitas papas, aceite y sal, a gusto.
Se pelan las papas, se cortan en bastones de 1 cm de lado y se sumergen en agua fría con hielo durante unos 10 minutos para que suelten el almidón. Mientras tanto, encender el horno a temperatura alta.
Pasados los 10 minutos sacar las papas del agua y secarlas bien con un papel o un paño limpio.
Ponerlas o en un bowl o directamente en la bandeja forrada con papel de horno y untarlas con aceite. La mejor forma de hacerlo es revolver bien con las manos para que se engrasen todas por igual.
Una vez que le horno esté precalentado, bajar la temperatura a medio y poner las papas.
Cuando lleven 25 minutos comprobar si están tiernas, si no lo están, repetir la comprobación pasados 5 minutos. Cuando estén tiernas subir la temperatura y hornear 5 minutos más.
Cuando estén doradas a nuestro gusto las sacamos, espolvoreamos un poco de sal por encima y servimos.