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TÍPICA

Carbonada criolla, un plato tradicional para celebrar la Patria

Menos famoso que el locro y con un toque dulzón, este guiso de carne y vegetales lleva diversos ingredientes nativos de América.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 24/5/2023 · 17:00 hs
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  • 500 g de carne tierna para guiso
  • 1 cebolla grande
  • 1cebolla de verdeo con sus hojas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 batata (boniato) grande
  • 2 papas
  •  1 zanahoria
  • 1/2 kg de zapallo limpio
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 1 lata de tomates
  • 100 g de orejones de damasco
  • aceite 
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ají molido
  • 1 cubito de caldo de verdura o carne

 

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En una olla grande con el aceite caliente, sellar la carne por todos sus lados, agregar las dos cebollas en juliana, el morrón en tiras y la zanahoria cortada en rodajas finas. Salpimentar y rehogar 10 minutos.

Agregarle 1 y 1/2 litro de agua ( luego puede hacer falta más líquido) y el cubo de caldo, remover y dejar que empiece a hervir, añadir el laurel, el pimentón y el ají molido, Cocinar 15 minutos más. Agregar entonces los tomates cortados en trocitos y las batatas en cubos. Pasados unos 5 minutos desde que vuelva a hervir, incorporar las papas y el zapallo cortados en cubos. 

Cuando las papas estén casi cocidas, agregar el choclo y los orejones de damasco cortados en trozos chicos. Probar para corregir el condimento, y dejar hervir 10 minutos más.

 

 

 

 

Paso 6

Añadir el azúcar y seguir cociendo a fuego bajo.

Paso 7

Cuando falten 5 minutos para que estén las hortalizas, sumar los chocolos y los orejones. Guisar diez minutos.

 

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