Ingredientes:
Para el prefermento:
- Agua 40 cc
- Harina 50 g
- Levadura 5 g
- Miel 10 g
Para la masa:
- Papa en escamas 100 g
- Leche 250 cc
- Levadura 25 g
- Masa previa 100 g
- Harina 500 g
- Agua 300 cc
- Sal 10 g
Cómo se prepara el pan de papa
Para la masa previa, mezclamos todos los ingredientes y dejamos descansar durante1 hora antes de usar.
Para la masa, disolvemos la levadura y la masa previa en los líquidos y agregamos los ingredientes secos.
Luego, tomamos la masa, llevamos a la mesada y amasamos durante 12 minutos. Cuando se note bien integrada y lisa, la dejamos reposar 10 minutos.
Pasado ese tiempo, cortamos en bollos de 35 gramos si queremos pancitos; o desgasificamos y damos la forma deseada; Volvemos a dejar en reposo, ya en la asadera en la que vamos a cocinarlos, previamente enharinada, entre 30 a 60 minutos, dependiendo el clima. Deben doblar prácticamente su tamaño.
Precalentamos el horno a 180 grados.( medio- bajo)
Con un cortante filoso, hacemos cortes en cruz o diagonales en los panes y los pintamos con una yema batida con una cda. de agua.
Llevamos al horno, unos 20 minutos si son panes tipo hamburguesa o más tiempo si es un pan grande.
Retiramos del horno y dejamos enfriar los panes sobre una rejilla antes de consumir.