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SIN MANTECA

Torta húmeda de manzanas y yogur

Con el mismo vasito del yogur medimos los demás ingredientes. Un bocado delicioso para cualquier momento.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 17/3/2023 · 18:07 hs
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No te pierdas esta torta facilísima, húmeda y llena de aromas.

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Ingredientes:

  • Un yogur natural cremoso ( 125 g)
  • Una medida de yogur de aceite de girasol
  • Una medida y media de yogur de azúcar (puede ser azúcar moreno)
  • Tres medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de miel ( opcional)
  • 2 manzanas de temporada
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • 1 cdta. de ralladura de piel de limón
  •  

Cómo se prepara la torta húmeda de manzana y yogur

 

Mezclar el contenido del yogur con el aceite, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y la miel entibiada en el microondas; entonces, batimos un minuto con batidora eléctrica o batidor. Luego agregamos los huevos de a uno, batiendo. Por último, se añade el harina con el polvo de hornear y las manzanas, peladas y cortadas en fetas finitas y se sigue batiendo: no importa si la manzana queda más desmenuzada. 

Calentar el horno a temperatura media-baja (180 grados) y preparar el molde, enmantecado y enharinado. Poner la mezcla en el molde y espolvorear la superficie de la masa con un poco de azúcar. Hornear unos 40 minutos a 180º.  Comprobamos el punto pinchando con un palillo. Se trata de una torta que no levanta mucho, hay que cuidar que no se queme.

¡Retirar del horno, dejar enfriar un rato y a comer esta delicia!

 

 

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torta húmeda de manzanas y yogur torta fácil con yogur
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