Escrito en COCINA el
Ingredientes para 4-6 porciones:
- 2 l de agua
- 500 g de harina de maíz de cocción rápida
- aceite de oliva virgen extra al gusto
- sal al gusto
Ingredientes para condimentar
- 350 ml de salsa de tomate
- 100 g de queso muzzarella o cremoso
- orégano al gusto
- Opcional: rodajas de salame, o cualquier otro fiambre.
Cómo se prepara:
Preparar la polenta como indica el envase, y si harina de maíz común se debe dejar cocinar 40 minutos.
Ponerla en una asadera para horno, presionando un poco.
Agregar la salsa de tomate: se puede preparar con tomate triturado, un chorrito de aceite, sal, una pizca de azúcar y ajo en polvo, dejando cocinar todo unos 15 minutos a fuego suave.
Disponer la salsa de tomate sobre la polenta, el fiambre elegido, luego el queso cortado en trocitos, espolvorear con orégano seco y llevar al horno unos 10 minutos. Servir.