CLÁSICOS

Polenta a la pizzaiola

Económica, sabrosa y sencilla en su preparación, la polenta en su versión italianísima.

Escrito en COCINA el

 

Podría interesarte

Ingredientes para 4-6 porciones:

  • 2 l de agua
  • 500 g de harina de maíz de cocción rápida
  • aceite de oliva virgen extra al gusto
  • sal al gusto

Ingredientes para condimentar

  • 350 ml de salsa de tomate
  • 100 g de queso muzzarella o cremoso
  • orégano al gusto
  • Opcional: rodajas de salame, o cualquier otro fiambre.

Cómo se prepara:

Preparar la polenta como indica el envase, y si harina de maíz común se debe dejar cocinar 40 minutos.

Ponerla en una asadera para horno, presionando un poco.

Agregar la salsa de tomate: se puede preparar con tomate triturado, un chorrito de aceite, sal, una pizca de azúcar y ajo en polvo, dejando cocinar todo unos 15 minutos a fuego suave.

Disponer la salsa de tomate sobre la polenta, el fiambre elegido, luego el queso cortado en trocitos, espolvorear con orégano seco y llevar al horno unos 10 minutos. Servir.