RECETA ANTIFRÍO

Sopa cremosa de papas y queso

Las papas son una de las hortalizas preferidas en el mundo y se preparan de mil formas. Esta sopa rendidora y muy sabrosa, que no necesita licuarse para quedar bien cremosa, va a entrar a tu menú para quedarse.

Escrito en COCINA el

Ingredientes

  • 4 papas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
  • 3 tazas de caldo de pollo caliente
  • 3 tazas de leche caliente
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 taza queso semiduro rallado 
  • sal, pimienta y cebolla de verdeo picada a gusto
  • 5 fetas de panceta
  • 2 dientes de ajo

Cómo se prepara la sopa cremosa de papas y queso

 

Picar la panceta y ponerlo en una olla a fuego medio para que se dore. Cuando esté crujiente, retirarla junto con la grasa que quedó en la sartén y reservar. En la misma olla, poner a derretir la manteca con el ajo y la cebolla picados bien pequeños. Cuando la cebolla esté transparente,  agregar las cucharadas de harina y mezclar bien para formar un roux.  Ponerle entonces el caldo y la leche calientes, revolviendo bien para que se integre y espese un poco. 

Cuando toma hervor, añadir a la olla las papas cortadas en cubitos chicos y cocinar a fuego bajo aproximadamente 25-30 minutos. 

Salpimentar y sin retirar del fuego agregar la crema, la panceta y el queso. Remover suavemente hasta que el queso se derrita. ¡Ya está lista la sopa! Servir con cebollín picado.