Ingredientes:
- Harina común 0000 170 g
- manteca 60 g
- huevo 1
- azúcar 120 g
- bicarbonato 1 cdta
- ralladura de limón 1 cdta
- sal 1 pizca
- arándanos deshidratados 80 g
Cómo se preparan
Precalentar el horno a 180 grados( medio). Mientras tanto, mezclar el azúcar con la manteca blanda, hasta que te quede una textura cremosa. Agregar a esta mezcla los huevos ( deben estar a temperatura ambiente) uno a uno y batir hasta que la mezcla se aclare y tenga más volumen. Por último, se incorpora la harina con el bicarbonato y una pizca de sal. Mezclar todo bien con las manos,
Incorporar los arándanos deshidratados y mezclar con una espátula, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que los frutos se vayan incorporando a la masa de galletas.
Con la masa, hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf con las manos y ponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno , dejando unos 5 cm. entre ellas porque se expanden al cocinarse. Aplastarlas un poco.
Hornear las galletas de arándanos entre 8 y 10 minutos. Deben quedar blandas, sin que lleguen a dorarse, para que no sean duras al enfriarse. Se retiran del horno y se dejan enfriar antes de consumir. Pueden guardarse en latas de cierre hermético por unos días sin perder su frescura.