PARA LOS FANS

Marquise de chocolate, un postre de sabor intenso que se prepara fácilmente

Este postre francés es de puro chocolate y corona cualquier comida. Tiene ingredientes muy accesibles.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 150 g chocolate para taza
  • 150 g manteca
  • 5 huevos
  • 150 g azúcar
  • 30 g harina
  • papel manteca

 

Cortar el chocolate en trozos chicos y derretirlo  con la manteca. Agregar el azúcar y mezclar todo con una cuchara de madera. Esperar que la mezcla esté tibia. Aparte, batir ligeramente los huevos y agregarlos al chocolate tibio junto con la harina tamizada. Mezclar para integrar todos los ingredientes.

Forrar con papel manteca un molde de budí­n inglés, enmantecarlo y espolvorearlo con harina.

Volcar la preparación en el molde y cocinar en horno moderado precalentado durante 5 minutos y luego en horno bajo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté firme sin que llegue a dorarse. Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

Servir en porciones pequeñas con salsa de chocolate o crema de leche batida.