Ingredientes para un budín grande ( 26 cm de largo):
- 100 g de manteca
- 3/4 tazade azúcar
- 2 huevos
- 3/4 tazas de leche y un chorrito de coñac
- 2 tazas de harina leudante
- 1 cdta. de polvo de hornear
- Esencia de vainilla
- 3 barritas de chocolate picadas
- 100 g de nueces picadas
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se forme una crema. Agregarle los dos huevos de a uno y batir luego de cada adición. Luego incorporar la leche con el coñac, la esencia de vainilla, mezclar muy bien e incorporar por último 4. el harina y el polvo de hornear, en lo posible tamizados juntos.
Una vez que la mezcla esté bien homogénea, ponerle el chocolate picado y las nueces.
Precalentar el horno a 180 grados ( medio) y poner la mezcla en un molde antiadherente o enmantecado y enharinado. Como mejor queda es si forramos el molde con un papel manteca húmedo.
Cuando el horno esté caliente, poner el budín y cocinar unos 35 a 40 min. Retirarlo y desmoldarlo y dejarlo enfriar para cortarlo para que no se desgrane.
¡Y a disfrutar!