ECONÓMICA

Tortilla de papas y hojas verdes, una comida rápida y nutritiva

¡Nada se tira! Con las hojas que habitualmente desechamos como las de coliflor o de remolacha podemos hacer una tortilla combinada con papas.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 2 porciones:

  • 2 papas
  • 4 huevos
  • 400 g de hojas verdes variadas ( de remolacha, de coliflor, acelga, rúcula,  etc) cortadas muy finas.
  • 1 cda. de fécula de maíz disuelta en 1/4 taza de agua
  • Condimentos a gusto

 

Cómo se prepara

Pelar y cortarlas papas en cubos muy chicos, y las hojas verdes bien finas. Batir los huevos. 

Dar un hervor a las papas, para que pierdan rigidez, unos 5 minutos a fuego vivo. Escurrirlas. 

Mezclarlas con las hojas verdes elegidas y los huevos y condimentar a gusto. 

Poner la mitad de la mezcla en una sartén chica con poco aceite ya caliente y cocinar, a fuego moderado,  hasta que se haya formado en la base una capa firme, sin que llegue a quemarse. Dar vuelta la tortilla y cocinar del otro lado. Proceder igual con la otra mitad de la mezcla.

¡Y lista para servir!