PASTELERÍA

Mini pastelitos de manzana muy fáciles

Dale calorcito al tiempo frío con estos pastelitos que son una delicia.

Escrito en COCINA el

Con un café, té... o lo que quieras, disfruta estos pastelitos de manzana son dulces y especiados, muy clásicos del otoño. Verás que se preparan de manera sencilla.

Ingredientes:

  • 2 manzanas verdes grandes
  • 30 g de manteca
  • 1/3 taza de azúcar rubia o mascabo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cdta. de fécula de maíz disuelta en 1 cucharada de agua
  • Para la masa: tapas hojaldradas de pascualina. 
  • 1 yema de huevo (para pintar)
  • Azúcar (para espolvorear)

 

Pelar, quitar las semillas y cortar en cubos chiquitos las manzanas. Calentar en una sartén la manteca a fuego bajo y agregarle las manzanas, el azúcar y la canela, removiendo bien. Agregar entonces el jugo de limón y la fécula disuelta en agua y dejar cocinar hasta que se forme un caramelo y la manzana se ablande un poco. Retirar del fuego y reservar.

Con un cortante redondo de unos 7 cm de diámetro cortar discos en las tapas de pascualina, se necesitan 2 por pastelito. 

Colocar una cucharada de relleno colmada en un disco, cubrir con el otro. Proceder así hasta formar las tartitas. Sellar las dos tapas apretando con un tenedor, disponerlas en una asadera enmantecada, pintarlas con huevo y espolvorearlas con azúcar. Hornear a temperatura moderada unos 12 minutos. Comerlos calentitos.