AL HORNO

Zapallo relleno con estofado, súper calentito

Un plato con muchísimo sabor, que se prepara con poco esfuerzo.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 2 porciones

  • 1 zapallo anco de 1 kg
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Romero
  • 400 g de carne para guiso en cubos
  • Harina c/n
  • 1 cebolla
  • 1/2 Morrón
  • 1 Tomate maduro
  • Sal 
  • Pimienta
  • Pimentón



Cómo se prepara
 

Cortar la calabaza a la mitad y envolver cada mitad en papel aluminio agregándole sal, dos dientes de ajo pelados y una ramita de romero. Ubicarlas em una asadera o fuente y llevar a horno fuerte unos 30 min o hasta que la calabaza esté cocida.

Mientras tanto, en una olla con un chorrito de aceite dorar la cebolla picada y el morrón en cubos. Pasar la carne por harina, quitar el excedente y agregar a la olla, para que se dore de todos lados. Agregar el tomate cortado en cubitos, condimentar con sal, pimienta y pimentón, y cocinar unos 30 min, o hasta que la carne esté cocida y blanda.

Rellenar la calabaza con el guisito y cocinar en horno 10 min más. Servir.