DELICIAS CASERAS

Arroz con pollo muy sabroso y rendidor

Un plato de la infancia, reconfortante para combatir el frío y el cansancio, listo en 45 minutos. El secreto es usar variedad de verduras y condimentar sin miedo.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 g de arroz, puede ser grano largo o doble
  • 1 pollo cortado en octavos
  • 1/2 taza de arvejas (de lata)
  • 1 zapallito
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/3 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo
  • condimento para arroz ( cúrcuma, azafrán, pimentón, laurel, etc)
  • sal c/n
  • azúcar c/n
  • aceite de oliva c/n
  • 1 litro y cuarto de caldo de pollo ( casero o comercial)

 

 

Cómo se prepara un riquísimo arroz con pollo

 

Quitarle la piel al pollo si se desea. Condimentar con sal y dorarlo de todos lados en una cacerola con un hilo de aceite. Retirar y reservar. 

Cortar todas las verduras en trozos pequeños, para que se cocinen parejo. En el mismo aceite en que doramos el pollo, agregar el ajo, la cebolla, la zanahoria, el puerro, y los pimientos. Darles a las verduras una cocción rápida. ( 5 minutos). Entonces incorporar a la cacerola los 2 tomates rallados y las arvejas. Condimentar con sal y agregar una pizca de azúcar para neutralizar el ácido del tomate. Cocinar 5 minutos más y agregar entonces el arroz, mezclar bien, agregar el pollo y todo el caldo menos 1 taza en la que disolveremos el condimento para arroz antes de agregarlo a la cacerola. Dejar cocinar a fuego bajo y apenas tapado porunos 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos. Servir a cada comensal 2 octavos de pollo con el arroz. Se puede aderezar con queso rallado.