PARA LUCIRSE

¡De locos! Espirales de vainilla y chocolate

Se preparan con dos masas diferentes que se enrollan juntas para cortar discos. El resultado: dos sabores con texturas lujosas e increíbles en una sola galleta.

Escrito en COCINA el

Con esta receta se pueden hacer tres opciones de galletitas. Las clásicas de manteca, las de puro chocolate... y los rolls que unen los dos sabores y se convierten en un bocado de lujo. 

Los ingredientes son: 

1.Receta de masa de vainilla

  • 2 Huevos
  • 2 y ½ tazas de harina
  • 1cdta. de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • 100 Gramos de manteca
  • 1  taza de azúcar

2. Receta de masa de chocolate

  • Ingredientes
  • 250 g de chocolate para taza 60% cacao
  • 100 g de harina
  • 50 g de manteca
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

 

Cómo se preparan

Para la receta 1:

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema. Agregarle de a uno los huevos, la esencia de vainilla, batiendo. Una vez formada una crema fluida, agregar harina en tres partes, mezclando la primera y la segunda. Una vez unida la segunda parte de harina, pasar a la mesada, agregar la tercera parte y unir bien con las manos. Formar un bollo sin amasar y llevar a la heladera por 1 hora. 

Para la receta 2:

Fundir en el microondas o a baño María el chocolate con la manteca. Aparte batir con huevos con el azúcar y tamizar harina con sal y polvo de hornear. Terminados estos procedimientos, Unir primero el chocolate con el huevo mezclando bien y agregar los 100 g de harina, hasta formar una pasta espesa. Llevar a a heladera por 1 hora también. 

Cuando las dos masas están frias, estirarlas de tamaños similares ( la de chocolate debe ser unos cm más corta) colocar la capa de chocolate sobre la de vainilla, dejando uno de los extremos solo con vainilla. Enrollar desde donde estan las dos masas encimadas, y al terminar el rollo, cerrar el espiral con la vainilla. Llevar unos minutos a la heladera. Cortar el cilindro en rodajas de 1 cm. y colocarlas separadas ( porque se expanden) en una placa para horno enmantecada. Cocinar a horno medio por 12 a 15 minutos o hasta que se noten doradas por debajo y cocidas por arriba. Retirarlas con cuidado y dejarlas enfriar sin encimarlas unos minutos antes de consumir. 

Estas galletas se pueden guardar en frascos herméticos varios días.