Cuando se trata de conservas caseras, el cuidado es fundamental porque rápidamente se contaminan e incluso pueden causar serias enfermedades. Sin embargo, prepararlas para consumirlas en poco tiempo y dar una cocción a una cantidad importante de vegetales antes de que pierdan su frescura es una opción segura y deliciosa. Se les agrega ajo y algunas hierbas no solo para que sean más sabrosos, sino también para potenciar el efecto antibacterial y antihongos del vinagre.
Cómo preparar conserva de pimientos morrones
Ingredientes:
- 3 pimientos morrones medianos
- 1 taza de azúcar
- 1 cda de sal
- 1 taza de aceite
- 1 taza de vinagre de alcohol
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 cda. de granos de pimienta negra
La conserva de pimientos morrones se hace con pimientos rojos, que no deben tener magulladuras, con la piel lisa y brillante. Pueden ser los que habitualmente hay en el mercado o en caso de conseguirlos, los llamados calahorra, más chicos y de carne más gruesa. Los frascos deben estar previamente hervidos. Las tapas se rocían con alcohol.
Se deben quitar las partes blancas del interior y las semillas en su totalidad. Cortarlos en cuartos, octavos o en tiras. En una olla, poner los morrones cortados, el azúcar, la sal, el aceite, el vinagre, el ajo y el laurel y cocinarlos entre 30 y 45 minutos de acuerdo a cómo se hayan cortado.
Pasado este tiempo, envasarlos aún calientes en frascos del tamaño preferido; la cantidad citada rinde aproximadamente un frasco del tamaño de mermelada. Colocar primero los morrones y luego completar con el líquido de cocción hasta que queden cubiertos por completo. Cerrar el frasco. En cuanto tome temperatura ambiente llevar a la heladera.