Ingredientes para 4 porciones
- 4 medias pechugas de pollo grandes
- 200 g de jamón cocido o crudo
- 200 g de queso para sanwiches
- 1 zanahoria rallada
- 2 puerros grandes picados
- 2 huevos duros
- 1 cda. de mostaza
- 1 morrón en tiras
- opcional: aceitunas, ciruelas pasas remojadas, nueces o queso azul
- Condimentos a gusto
- papel film para cocina, hilo fuerte
Como se preparan
Cortar las pechugas de pollo para que se formen filets, luego colocarles papel film por encima y aplastarlas un poco para que queden de un grosor parejo.
En una sartén con apenas de aceite, rehogar el puerro, la zanahoria y el morrón condimentados, hasta que pierdan rigidez. Reservar.
Disponer sobre la mesa papel film y colocar en el centro 1 pechuga, para formar la base del arrollado. Condimentar. Poner jamón y queso, por encima untar con un poco de mostaza, una cuarta parte de las verduras rehogadas, y medio huevo duro. Ayudándose con el film, enrollar desde el lado más largo, apretando bien y asegurándose de que en los bordes haya bastante film para cerrar bien el arrollado, como un caramelo. Poner por encima otra capa de film, apretando bien.
Cocinar en una cacerola con bastante agua, 40 minutos de hervor. retirarlos y dejarlos enfriar para cortarlos. se sirven acompañados de ensaladas de papas, o verdes. Pueden calentarse también, para derretir el queso, antes de servir.
Si la idea es servirlos en una mesa de fiesta, el relleno puede enriquecerse reemplazando el huevo duro por ciruelas pasas remojadas, o el queso de sandwiches por trocitos de queso azul y nueces picadas.