Para 4 personas
4 morrones de tamaño similar medianos, sin semillas ni tallos
Ingredientes para el paté:
- 400 g de hígados de pollo
- 200 g de pechugas de pollo
- 300 g de vino blanco seco
- 300 g de manteca a punto pomada
- 1 vasito ( 30 ml) de oporto
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta a gusto
Cómo se prepara
Ahuecar los morrones cortando la parte de arriba ( no es necesario que queden verticales) Untar con morrones con aceite, salpimentarlos y llevarlos a horno moderado en una asadera, unos 15 minutos ( puede ser menos) . Retirarlos y dejarlos enfriar. Deben estar aún firmes, para que se puedan rellenar.
Preparar el paté; para ello disponer en una olla con el vino blanco los hígados limpios y la pechuga cortada en cubos, con sal, pimienta y el laurel. Completar con agua hasta cubrir bien la carne y hervir por unos 15 minutos a fuego medio.
Escurrir la carne, agregarle el oporto, y la manteca a punto pomada. Procesar con un robot de cocina, moviendo el fondo de la preparación con una cuchara, cada tanto, hasta que todo quede como una pasta sin trozos de ingredientes. Probar para saber si necesita más sal, o pimienta.
Rellenar los pimientos con el paté. Servir con tostadas.