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Cómo preparar en casa una masa de pionono bien esponjosa

Una receta básica y neutra que te permite preparar muchas opciones distintas para las fiestas.

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Escrito en COCINA el

El pionono es una receta muy noble que se ajusta perfectamente a cualquier evento. Al ser de sabor neutro, resiste rellenos dulces y salados por igual con las combinaciones más diversas. Los ingredientes más exóticos hasta el más clásico, todas quedan bien con esta masa.

Hoy te enseñamos a prepararla en casa. Una versión más natural y súper simple con la que te vas a lucir.

Necesitás:

- 4 huevos

- 4 cucharadas de azúcar

- 4 cucharadas de harina 

- 1 cucharada de miel

La preparación es muy fácil pero antes, vamos a encender el horno a temperatura máxima ya que es clave que esté bien caliente al momento de llevar la preparación. Luego, se baten los huevos con el azúcar y la miel a punto letra, que es el punto justo cuando al levantar la preparación, se pueden formar letras sobre el resto. Sumamos la harina tamizada con movimientos suaves y envolventes.

Forramos una placa de pionono de 30 x 40 forrada con pale manteca. (Si no tenés la placa de pionono, usás una rectangular Colocamos la preparación y emparejamos con pequeños golpes antes de llevar a horno por espacio de 7 a 10 minutos.

Al retirar del horno, se despegan los bordes con un cuchillo pero se deja enfriar por completo antes de desmoldar.