¡MUY BUENAS!

Dos recetas con vino que te van a sorprender por completo

Esta semana se celebró el día del vino argentino y por eso pensamos opciones creativas para sumarlo a tus comidas.

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El miércoles pasado, 24 de noviembre, se celebró el día del vino argentino. Esto surgió en 2013 con la ley 26.870 que la instaló como bebida nacional.

Es por eso que pensamos una forma creativa de incluir el vino en tu mesa, no como tradicionalmente lo hacemos sino, en alguna comida.

Tarta de cebollas al Malbec

Ingredientes: 

- Masa para tarta (puede ser casera o comprada)

- 1/2 kilo de cebolla morada

- 1/2 kilo de cebolla blanca

- 700 cc de vino tinto 

- 50 gr de queso rallado

- 1 diente de ajo

- 2 huevos

- 1 cucharada de maicena

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla en aros bien finitos. Lo rehogamos a fuego medio junto con el diente de ajo. Cuando esté tierno, le incorporamos el vino y dejamos que se evapore por completo. Apagamos el fuego y dejamos entibiar. Sumamos el queso rallado, la maicena y mezlcamos bien. Agregamos los dos huevos.

Forramos la tartera con la masa, colocamos el relleno y llevamos a horno medio por espacio de 30 hora o 40 minutos.

Fideos con salsa de hongos y vino blanco

Ingredientes:

- 300 cc de vino blanco

- 300 cc de caldo de verduras

- 1 taza de hongos fileteados

- 1 cucharada de harina

- 500 gr de fideos

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- Sal y pimienta negra a gusto

Elaboración:

En una sartén amplia rehogamos cebolla con ajo. Una vez lista, sumamos el caldo y el vino tinto. Añadimos la cucharada de harina previamente disuelta en agua. Agregamos los hongos. Dejamos que espese. En una olla cocinamos la pasta y cuando esté al dente, la pasamos a la sartén con la salsa junto con dos cucharadas del agua de cocción. Cocinamos por 5 minutos más y listo.