DÍA MUNDIAL

3 recetas saludables con huevos

Este alimento cuenta con alta densidad nutricional. Aporta proteínas, vitaminas, minerales y sustancias esenciales.

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Escrito en COCINA el

Desde el 4 al 8 de octubre se celebra la semana mundial del huevo -y hoy es el día mundial- para recordar sobre los beneficios que brinda este alimento, que durante años ha sido mitificado.

Desde la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) destacaron que tras dos décadas y media de trabajo se logró que la población conozca los beneficios de “este alimento único que previene enfermedades y mejora la nutrición y la salud de las personas”.

En tanto, desde el Centro de Información nutricional comparten tres recetas ricas y saludables que tienen como ingrediente principal al huevo. “La gran densidad nutricional del huevo contribuye en la mejora del sistema inmunitario y por ello es importante incluirlo en la alimentación diaria”, afirman.

Buñuelos light de zapallitos y portobellos

Ingredientes

(4 porciones)

5 zapallitos redondos

3 huevos

1 cebolla chica

4 portobellos

2 cdas de harina

2 cdas de queso blanco descremado

2 ramitas de ciboulette

Sal moderada

Pimienta a gusto

Preparación

Rallar los zapallitos y reservar.

Por otro lado, limpiar muy bien los portobellos con una servilleta húmeda sin ponerlos bajo el agua.

En una sartén rehogar la cebolla con rocío vegetal y luego agregar los portobellos en rodajas finas. Integrar los zapallitos con los portobellos, los huevos, la harina, el queso blanco, el ciboulette picado, salpimentar y mezclar todo hasta obtener una mezcla uniforme.

Formar los pastelitos y llevar a horno en una bandeja previamente cubierta con papel de hornear. Cocinar durante veinte minutos a una temperatura de 220°C.

Pan de Carne

Ingredientes

(4 porciones)

700 gramos de carne picada de algún corte de vaca magro

1 rodaja de pan lactal blanco

3 huevos duros

1 huevo batido

1 cebolla picada

1 taza de zanahorias picada en cuadritos

1 cdita de salsa de soja (preferir baja en sodio)

1/2 taza de leche descremada

1/2 taza de salsa de tomate

1 taza de azúcar mascabo

Sal moderada

Pimienta a gusto

Rocío vegetal c/n.

Preparación

En un bowl poner la carne picada, el pan desgranado, el huevo, la cebolla y zanahoria picadas, la salsa de soja, leche, sal y pimienta. Amasar la preparación hasta unirla y colocar la mitad de la mezcla en un molde de budín previamente engrasado con rocío vegetal.

Acomodar los huevos duros en el centro de la carne y colocar el restante de la carne preparada.

Hornear el pastel a 180° C por 1 hora.

En una cacerola echar el vinagre, azúcar y la salsa de tomate, revolver. Calentar la salsa hasta que se disuelva el azúcar.

Servir acompañado de la salsa.

Flan casero light

Ingredientes

(4 porciones)

500 ml de leche descremada

3 huevos

1 cda de stevia

¼ de cdita de bicarbonato sódico

1 cdita de esencia de vainilla

Preparación

Calentar la leche en un jarrito sin que llegue a hervir.

En un bol agregar los huevos junto con la stevia y la esencia de vainilla y batir de a poco.

Verter la leche en la preparación de los huevos y batir continuamente para evitar que cuajen los huevos. Una vez batido quitar la espuma en caso que se haya formado.

En la flanera preparar una fina capa de caramelo con azúcar y agua y una vez listo verter la preparación y llevar al horno a baño María.

Para verificar que esté a punto, pinchar su centro con un cuchillo y debe salir limpio.

Para desmoldar dejar enfriar y volcar el caramelo por encima.

Se lo puede servir con ralladura de limón.